三河市致远职业培训学校欢迎您!
您当前的位置:首页 > > 建筑八大员 > 考核岗位

材料员

发布日期:2017-02-11 15:45:40 阅读次数:102

1114109829_14219991082181n.png

 

材料员主要是负责对该项目的材料进场数量的验收,出场的数量、品种记录,要对数量负责,对该项目所进场的各种材料的产品合格证、质检报告的收集,还有对材料的保管工作,并要对各分项工程剩余材料按规格、品种进行清点记录,及时向技术负责人汇报数字,以便做下一步材料计划。

 

老式材料员以采购、收料、材料验收、现场材料管理、仓库管理为主,随着时代的发展,新时期的材料员要求能够根据材料总计划/预算控制量价对所进的材料进行综合控制,由单纯的采购职能转变为先期成本控制为主,随着建筑行业竞争激烈,利润越来越低,成本控制由后期的计算成本转变为前期预控,主推部门为占建筑成本60-70%材料管理部门。材料员的地位与意义也得到空前提高,材料管理岗位也由什么人都可以干转变成需具备一定的技术层次与管理水平的综合性管理岗位。

上一篇:没有了 下一篇:机械员