三河市致远职业培训学校欢迎您!
您当前的位置:首页 > > 人社领域 > 人力资源管理师

人力资源管理师

发布日期:2017-02-08 10:06:52 阅读次数:150

B10XK5Iku1fmUad4XcC_LjNM_tMf6Gxe_FsRVHKRuR2ABwAAOAQAAEpQ.jpg

 

 

人力资源(Human Resource ,简称HR)是指一定时期内组织中的人所拥有的能够被企业所用,且对价值创造起贡献作用的教育、能力、技能、经验、体力等的总称。

戴夫·乌尔里克,被誉为人力资源管理的开创者,他最早提出了“人力资源”(humanresource,HR)的概念。在此之前,人力资源被叫做“人事管理”(humanmanagement)。乌尔里克认为,现在唯一剩下的有竞争力的武器就是组织,因为那些传统的竞争要素,如成本、技术、分销、制造以及产品特性,或早或晚都能被复制,它们无法保证你就是赢家。

上一篇:人力资源管理师考试级别 下一篇:没有了